Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год! Снизить калорийность можно за счет начинки: для ленивых голубцов, например, использовать какой-то другой фарш – только говяжий или вообще куриный.
А можно, например, начинить эти конверты мелко порубленным филе индейки плюс остальные ингредиенты. Словом, приведенный рецепт – с моей кухни, адаптировать его можно под любую другую.
Что нужно?
- домашний фарш (свинина + говядина поровну) – 0,5 кг
- капуста свежая – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- яйцо куриное – 1 шт.
- кинза, петрушка – по небольшому пучку
- имбирь – 1 см
- соль, перец – по вкусу
- куриная кожа
Что делать?
- Сначала приготовить ленивые голубцы. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.
- Мелко порезать репчатый лук и всю зелень.
- Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
- Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.
- Куриную кожу расстелить на доске или на столе внешней стороной вниз. Если кожа невелика по размеру, можно положить пару кусочков внахлест.
- Ложкой выложить на нее ленивые голубцы – так, чтобы кожа полностью сворачивалась в конверт и ее не пришлось закалывать или сшивать.
- Готовые конверты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Конверты должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
Очень интересное блюдо. И хоть я куриную кожу совсем не ем, идея хорошая.