9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 12 комментариев

Куриные конверты с ленивыми голубцами

конверты-миниКуриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах. Правда, качество очень разное, здесь раз на раз не приходится. Ну и, конечно, приготовленные с ней блюда никак диетическими не назовешь. Но ведь можно побаловать себя хотя бы иногда, пусть даже раз в год! Снизить калорийность можно за счет начинки: для ленивых голубцов, например, использовать какой-то другой фарш – только говяжий или вообще куриный.

А можно, например, начинить эти конверты мелко порубленным филе индейки плюс остальные ингредиенты. Словом, приведенный рецепт – с моей кухни, адаптировать его можно под любую другую.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сначала приготовить ленивые голубцы. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком. капуста
  2. Мелко порезать репчатый лук и всю зелень. лукзелень
  3. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. имбирь-тертый
  4. Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять. фарш
  5. Куриную кожу расстелить на доске или на столе внешней стороной вниз. Если кожа невелика по размеру, можно положить пару кусочков внахлест.
  6. Ложкой выложить на нее ленивые голубцы – так, чтобы кожа полностью сворачивалась в конверт и ее не пришлось закалывать или сшивать. конверты1
  7. Готовые конверты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Конверты должны зарумяниться. конверты2

Приятного аппетита!

конверты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
12 комментариев
  • Наталья

    Очень интересное блюдо. И хоть я куриную кожу совсем не ем, идея хорошая.

    2015-12-04 в 11:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, очень часто рецепты ценны как раз кулинарной идеей, даже если ингредиенты какие-то не принимаются. Не могу сказать, что и мы такие конверты делаем очень уж часто 🙂

      2015-12-04 в 11:48 | Ответить
  • Светлана

    Это просто необычные пирожки получаются? Запеченные. Видимо в них в качестве начинки можно использовать любое содержимое, которое можно использовать в пирожках?

    2015-12-04 в 11:41 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Можно назвать их и пирожками 🙂 А насчет содержимого можно включать фантазию на полную катушку 🙂

      2015-12-04 в 11:49 | Ответить
  • Нина

    Я даже и не слышала о таком блюде, и не знала, что куриная кожа может в таком качестве служить.

    2015-12-04 в 14:40 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да мы, пока не приготовили, и сами не знали, что так можно 🙂

      2015-12-07 в 13:48 | Ответить
  • Татьяна

    Попробовала эти хрустящие чудо-конвертики с гречневой кашей с мясом и грибами. Так получилось 🙂 Но вкус волшебный! Спасибо за идею!

    2015-12-21 в 13:04 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Рад, что получилось 🙂

      2015-12-21 в 13:06 | Ответить
  • Галина

    Сегодня попробовала — и правда, очень вкусно, просто и интересно.

    2016-01-29 в 19:53 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я рад, что Вам понравилось 🙂

      2016-02-01 в 10:24 | Ответить
  • Галина

    Попробовала сегодня — получилось вкусно. А также просто и с перспективой на разные дальнейшие фантазии. 🙂

    2016-01-29 в 19:54 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-02-01 в 10:25 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: