Драники – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю я их не только из картошки, но из баклажанов, кабачков. Иногда смешиваю исходные продукты – получаются новые вкусы. На этот раз соединил картошку, цукини и репу. Не пожалел!
Я почти никогда не добавляю в драники муки, но на сей раз пришлось принципом пожертвовать: очень уж жидким получилось тесто. Можно все-таки без муки обойтись, тщательно, через марлю, отжав овощную смесь. Но – что вышло, то вышло.
Итак, рецепт драников из картофеля, цукини и репы.
Что нужно?
- картофель – 4 шт.
- репа крупная – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- яйцо куриное – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Картошку очистить, натереть на крупной терке. На той же терке натереть очищенные репу и цукини. Перец разрезать вдоль, убрать семечки и перегородки, натереть на мелкой терке – так, чтобы измельчилась только мякоть, а шкурка осталась. Все смешать. Вбить яйца.
- Добавить муку. Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать драники, жарить с обеих сторон до румянца.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!