Нет ничего проще легких весенне-летних салатов! Когда появляются свежие сезонные овощи, они, кажется, своим запахом, а точнее – ароматом заполняют даже городские улицы, не только дачные участки и деревенские огороды. Особенно если зайти на рынок. Зайти-то легко, а вот выйти сложнее: предложение опережает спрос.
Впрочем, и спрос на сезонные продукты достаточно высок. Домашние огурчики не сравнятся даже с самыми лучшими парниковыми, а молодой зеленый лук с грядки не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагают зимой.
В общем, о чем говорить? Вот – рецепт салата со свежим огурцом, яйцом и зеленым луком.
Что нужно?
- огурец свежий домашний – 2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук зеленый – небольшой пучок
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Яйцо сварить вкрутую.
- Огурцы порезать брусочками.
- Лук порезать не слишком мелко.
- Яйцо остудить в холодной воде, очистить, нарезать ножом или яйцерезкой.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом, перемешать.
Приятного аппетита!