В сущности, любой овощной салат можно назвать витаминным. Но летом этих витаминов в виде овощей больше, они более доступны, менее испорчены всякой химией. Сезонные – они и есть сезонные, хоть овощи, хоть фрукты.
Да и хочется зимой чего-то потяжелее, покалорийнее, чем сезонные овощи. Зато летом наоборот, организм желает отдохнуть от лишнего зимнего груза. И вот этот салатик – совершенно летний.
Итак, рецепт витаминного салата.
Что нужно?
- огурец – 1 шт. (длинноплодный)
- редиска – 6 шт.
- редька зеленая – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- масло оливковое – 6 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Огурец очистить от кожуры, порезать полукружьями. Несколько кружков оставить для украшения.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Пару колечек оставить целиком для украшения.
- Редьку очистить, порезать тонкими пластиками.
- Редиску порезать, как огурец, полукружьями, оставив несколько кружочков для украшения.
- Мелко порезать укроп.
- Порезать зеленый лук, оставив несколько перышек для украшения.
- Смешать ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Выкладывать на блюдо, украшая кружочками огурца и редиски, колечками перца, перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!