Пирожки с луком и яйцом, наверное, жарят-пекут на каждой российской кухне. Но и здесь, как бы ни широка была традиция, какой бы давностью веков она ни отличалась, у каждого домашнего кулинара – свои секреты. Рецепта, по которому такие пирожки готовит моя жена, я не встречал. Потому и предлагаю попробовать!
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но если удалось встретить в магазине качественное готовое – какой смысл тратить время? Используем это время на приготовление чего-нибудь другого.
Итак, рецепт печеных пирожков с луком и яйцом.
Что нужно?
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- лук зеленый – хороший пучок
- яйцо куриное – 6 шт.+1 для смазки
- масло сливочное – 70 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Приготовить начинку. Зеленый лук порезать не слишком мелко.
- В сковороде распустить сливочное масло, отправить в сковороду лук, почти сразу вбить 6 яиц и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, но при этом не дать ему потерять цвет – примерно 3-4 минуты. Посолить и поперчить в самом конце, перемешать и остудить фарш.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники со стороной примерно 7-8 см, выложить на каждый начинку, тщательно залепить края – у нас получились вот такие прямоугольники. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
- Смазать каждый пирожок слегка взбитым яйцом, поместить противень в духовку, выпекать при температуре 180 градусов до румянца – минут 30.
Приятного чаепития!