Этот простенький салат можно вполне назвать освежающим. В принципе, готовить его можно в любое время года, но лучше, конечно, весной или летом, когда есть свежий зеленый лучок с грядки – своей или чужой.
Готовится такой салат буквально в течение 15 минут. Пекинскую капусту при желании можно заменить обычной белокочанной, но тогда ее, нашинковав, лучше немного присолить и тщательно помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. С пекинской этого можно не делать.
Итак, рецепт салата из капусты, моркови и зеленого лука.
Что нужно?
- капуста пекинская – 200 г

- морковь – 1 шт.

- лук зеленый – 1 пучок

- лимон замороженный – ¼ шт.

- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Капусту нашинковать мелко.

- Морковь натереть на мелкой терке.

- Лук порезать.

- Смешать в миске сначала морковь и капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дали сок.

- Отправить к ним лук.

- Натереть на мелкой терке четвертинку замороженного лимона вместе с цедрой. Можно просто выжать сок из свежего, но вкус будет другим.

- Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, дать салату немного постоять.
Приятного аппетита!






