9:00
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат из капусты, моркови и зеленого лука

салат-миниЭтот простенький салат можно вполне назвать освежающим. В принципе, готовить его можно в любое время года, но лучше, конечно, весной или летом, когда есть свежий зеленый лучок с грядки – своей или чужой.

Готовится такой салат буквально в течение 15 минут. Пекинскую капусту при желании можно заменить обычной белокочанной, но тогда ее, нашинковав, лучше немного присолить и тщательно помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. С пекинской этого можно не делать.

Итак, рецепт салата из капусты, моркови и зеленого лука.

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту нашинковать мелко. капуста-пекинская-резаная
  2. Морковь натереть на мелкой терке. морковь-тертая
  3. Лук порезать. лук
  4. Смешать в миске сначала морковь и капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дали сок. салат1
  5. Отправить к ним лук. салат2
  6. Натереть на мелкой терке четвертинку замороженного лимона вместе с цедрой. Можно просто выжать сок из свежего, но вкус будет другим. лимон2
  7. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, дать салату немного постоять.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: