Летом всегда хочется свежего. И простого. Вот не хочется летом напрягаться и сочинять сложные салаты. Чем проще, легче – тем вкуснее, тем более соответствует ожиданиям организма. Он, организм, очень привязан к сезонности.
Свежая редиска, если она росла правильно, в правильном месте, если был нормальный баланс между количеством дождей и солнечных ванн, — уже сама по себе прекрасна. Ну а если к ней в соседи призвать в меру спелый (но ни в коем случае не переспелый!) зеленый горошек, получится замечательный, очень летний и очень вкусный салат. Ну а ту часть, что «не зелень», составит рассольный сыр. Настоящий сейчас встретить не так просто, но мне попался вполне адекватный «Фетакса». А еще я добавил немного сыра с плесенью – получилось восхитительное сочетание! И, конечно, необходимый компонент – хорошее растительное масло.
Итак, рецепт салата из свежей редиски и зеленого горошка.
Что нужно?
- горошек свежий, вылущенный – 100 г
- редис – 1 пучок (8 шт.)
- сыр «Фетакса» — 40 г
- сыр «Дор блю» — 30 г
- укроп – 2 веточки
- соль – ½ ч. л.
- перец белый – ¼ ч.л.
- масло оливковое – ½ ст. л.
- масло кукурузное – ½ ст. л.
Что делать?
- Редис порезать шайбочками.
- Укроп порезать не слишком мелко, оставить два-три отростка для украшения.
- Сыр порезать кубиками или просто поломать.
- Все смешать, добавить соль, перец, заправить маслом, перемешать, дать салату немного постоять.
Приятного аппетита!