9:00
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пирожки с луком и яйцом

пирожки-миниКлассика жанра – пирожки с луком и яйцом. Кажется, нечего и рассказывать. Ну, берешь тесто, лук, яйца… Разве что напомнить: тесто можно сделать вот так, а можно иначе. От лука можно отщипнуть только зеленую часть, а можно использовать все перо целиком. Яйцо – потереть или порезать… И так далее.

Такие пирожки я отношу к разряду подорожников. Их удобно брать с собой в относительно дальние поездки, если нет охоты останавливаться в придорожных кафе.

Итак, рецепт пирожков с луком и яйцом.

Что нужно?

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.
  • лук зеленый – 1 большой пучок
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 6 ст. л.

Что делать?

  1. Замесить тесто. Муку просеять с солью, добавить разрыхлитель, воду, яйцо, растительное масло, вымесить тесто сначала в миске, потом на столе. Дать отдохнуть – накрыть полотенцем и отставить на полчаса. тесто2
  2. Сварить яйца вкрутую. яйца-вареные
  3. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Порезать или потереть на крупной терке. начинка
  4. Лук порезать не слишком мелко. лук
  5. Смешать лук и яйца, посолить. начинка1
  6. Отщипывать от теста кусочки, раскатывать их в блин толщиной примерно 2-3 мм, выкладывать начинку, тщательно защипывать по шву. пирожки1
  7. Жарить на хорошо разогретом масле до румянца со всех сторон. 

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: