Пекинская капуста хороша тем, что готовится очень быстро, почти всегда отменно сочная и мягкая. Суп с ней – вариант щей из свежей капусты. Но, в отличие от обычных щей, для которых я никогда не зажариваю овощи, здесь присутствует зажарка. Это дополняет вкусовой букет, делает суп еще богаче по вкусу.
К стеблям сельдерея, которые я использовал в этом рецепте, можно добавить еще и клубень – у меня его просто не оказалось в нужный момент.
Итак, рецепт супа с пекинской капустой и сельдереем.
Что нужно?
- говяжья грудинка – 800 г
- капуста пекинская – 1 кочан
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей, стебель – 5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- перец венгерский – 1 шт.
- букет гарни молотый – 2 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Грудинку на кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего. Добавить букет гарни, варить 2,5 часа. Посолить минут за 40 до готовности мяса.
- Картофель очистить, нарезать кубиком.
- Капусту порезать не слишком мелко.
- Кубиком порезать лук, оба перца, морковь.
- Сельдерей порезать тонкими шайбочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем отправить к нему морковь, болгарский перец, сельдерей, все обжарить. Добавить в сковороду две-три ложки бульона, убавить огонь до минимума, тушить под крышкой минут 15.
- Готовую грудинку вынуть из бульона, довести бульон до кипения, опустить картошку, снова убавить огонь до среднего, варить 15 минут.
- Грудинку разобрать, отделить мясо от костей, порезать.
- Отправить к картошке капусту и венгерский перец, варить 10 минут.
- Вернуть в бульон мясо, добавить зажарку, довести суп до кипения, опустить лавровый лист, выправить на соль и снять.
- Накрыть крышкой и дать немного постоять.
- Суп с пекинской капустой и сельдереем готов.
Приятного аппетита!
Геннадий Ваш супчик восхитительный, такой замечательный набор продуктов!Очень вкусно!