11:41
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Жаркое в тыкве

жаркое-тыква-миниЖаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Рецепт с тыквой подсказала Юлия Высоцкая.

Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Итак, рецепт жаркого в тыкве.

Что нужно?

Что делать?

  1. С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом. тыква2
  2. Мясо порезать довольно мелко. окорок-рубленый
  3. Крупным кубиком порезать картофель. картошка
  4. Так же – крупным кубиком – лук. лук-кубиком
  5. Зубчики чеснока порезать шайбочками. чеснок
  6. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-резаный
  7. Не слишком мелко порезать кинзу. кинза-резанная
  8. В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5. окорок-жарим
  9. Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая. окорок-перец-сковорода
  10. Добавить букет Гарни, кинзу, перемешать, снять с плиты. Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой». тыква-начинка
  11. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. тыква-противень1
  12. Подавать вместе с мякотью тыквы.

Приятного аппетита!

жаркое-тыква-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: