Пора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде.
В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.
Итак, рецепт фаршированных тыквы и патиссона.
Что нужно?
- тыква средняя – 1 шт.
- патиссон средний – 1 шт.
- фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
- То же проделать с патиссоном.
- Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
- Лук порезать мелко, разделить на две части.
- Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Наполнить фаршем овощи.
- Сверху накрыть тертым сыром.
- Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
- Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
- Можно подать как горшочки или разрезать на части, если порция слишком велика для одного.
Приятного аппетита!
Люблю фаршированные овощи, а вот тыкву и патиссоны еще не фарширвал. 😉