9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Тыква и патиссон фаршированные

тыква-патиссон-миниПора сезонных овощей – раздолье для гастронома. В наше время, конечно, и вне сезона можно многое найти в супермаркетах. Но вот патиссон, например, я зимой что-то не встречал даже на витринах самых элитных гастрономов. Да и тыква встречается не всегда и не везде.

В любом случае, когда наступает пора естественного созревания на грядке или бахче, продукт вызывает большее доверие, рождает нестерпимое желание что-то такое с ним сотворить.

Итак, рецепт фаршированных тыквы и патиссона.

Что нужно?

Что делать?

  1. С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. тыква
  2. То же проделать с патиссоном. патиссон
  3. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом.
  4. Лук порезать мелко, разделить на две части. лук
  5. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить.
  6. Твердый сыр натереть на терке. сыр-тертый
  7. Наполнить фаршем овощи. тыква-патиссон-фарш
  8. Сверху накрыть тертым сыром. тыква-патиссон-сыр
  9. Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием.
  10. Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут. тыква-патиссон-готово
  11. Можно подать как горшочки или разрезать на части, если порция слишком велика для одного. патиссон-фаршированный

Приятного аппетита!

тыква-фаршированная

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: