9:00
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Теплый салат из свинины с папоротником

салат-миниВообще такой салат у нас в семье готовится с морской капустой. Я решил заменить ее папоротником и добавить еще некоторые ингредиенты. Получилось новое оригинальное и вкусное блюдо. Главное — свинину порезать как можно мельче и ни в коем случае не пережарить.

В рецепте использован молодой свежий папоротник, он и на снимке, но для такого салата вполне подходит и замороженный. Это даже лучше: теплый салат – все-таки не летнее блюдо.

Итак, рецепт теплого салата из свинины с папоротником.

Что нужно?

Что делать?

  1. Свинину порезать как можно мельче — кусочками примерно 0,8 на 0,3 см. свинина1
  2. Папоротник хорошо промыть (если замороженный – не нужно), слегка отварить в кипящей воде — минут 10, не более. Дать воде стечь. Порезать кусочками примерно так же, как свинину. папоротник-резаный
  3. Лук почистить, порезать мелким кубиком. лук-резаный
  4. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Влить на сковороду две-три ложки растительного масла, разогреть. На максимальной температуре обжарить мясо, быстро переворачивая. Мяса будет многовато для одной сковороды, поэтому лучше обжаривать его порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось. свинина-жарится
  6. На другой сковороде обжарить папоротник с луком до мягкости того и другого. папоротник-лук
  7. Всё мясо вернуть в большую сковороду, добавить к нему папоротник и лук, посолить, поперчить, добавить ложку горчицы, всё перемешать. Не тушить — только прогреть.
  8. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: