9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Свинина с перцем и зеленью

свинина-миниЖареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, нафаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати.

Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

Итак, рецепт свинины с перцем и зеленью.

Что нужно?

Что делать?

  1. Мясо порезать на кусочки примерно 3×2 см.
  2. Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот. перец-зелень
  3. Лук порезать соломкой на четвертинки. лук
  4. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. свинина-жарится
  5. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник. свинина-сотейник
  6. На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить. лук-жарится
  7. Лук выложить в сотейник поверх свинины. свинина-лук
  8. Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут. перец-сотейник
  9. Подать с любым гарниром – у нас к столу был риск, приготовленный специальным способом. Идеальный гарнир к такому мясу!

Приятного аппетита!

свинина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: