Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, нафаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати.
Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.
Итак, рецепт свинины с перцем и зеленью.
Что нужно?
- свинина (шея без кости) – 900 г
- перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло топленое – 80 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Мясо порезать на кусочки примерно 3×2 см.
- Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот.
- Лук порезать соломкой на четвертинки.
- В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.
- Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
- На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
- Лук выложить в сотейник поверх свинины.
- Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
- Подать с любым гарниром – у нас к столу был риск, приготовленный специальным способом. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!