Супы-пюре можно делать практически из чего угодно. Даже щи и борщ можно пюрировать, хотя это обидно для кулинара. В данном случае ничего обидного не произошло. Овощной суп-пюре на говяжьем бульоне – замечательное первое блюдо.
Кабачок в этом случае – скорее, цукини, баклажан тоже небольшой. И то, и другое можно запечь, но можно поступить и так, как в рецепте.
Итак, рецепт супа-пюре из кабачка и баклажана.
Что нужно?
- кабачок небольшой или цукини – 1 шт.
- баклажан небольшой – 1 шт.
- перец чили острый – 1 шт.
- бульон – 1 л
- соль – по вкусу
- зелень любая – для украшения
- сухарики – для подачи
Что делать?
- Кабачок и баклажан очистить, порезать крупными кусками.
- В литре подсоленного бульона сварить кабачок, баклажан и перец чили – после закипания минут 20.
- Взбить все погружным блендером.
- При подаче украсить зеленью – петрушка, базилик, мята. Добавить сухарики и сливки.
Приятного аппетита!