15:25
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Суп-пюре из кабачка и баклажана

суп-миниСупы-пюре можно делать практически из чего угодно. Даже щи и борщ можно пюрировать, хотя это обидно для кулинара. В данном случае ничего обидного не произошло. Овощной суп-пюре на говяжьем бульоне – замечательное первое блюдо.

Кабачок в этом случае – скорее, цукини, баклажан тоже небольшой. И то, и другое можно запечь, но можно поступить и так, как в рецепте.

Итак, рецепт супа-пюре из кабачка и баклажана.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кабачок и баклажан очистить, порезать крупными кусками. кабачок-баклажан-режем
  2. В литре подсоленного бульона сварить кабачок, баклажан и перец чили – после закипания минут 20. кабачок-баклажан-варим
  3. Взбить все погружным блендером.
  4. При подаче украсить зеленью – петрушка, базилик, мята. Добавить сухарики и сливки.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    На итоговой фотографии в тарелке какие-то светлые кусочки плавают. Вроде в рецепте ни о чём таком не упоминается. Или это и есть сухарики, уже размякшие?

    У меня, кстати, суп-пюре почему-то всегда с грибами ассоциируется. 🙂 А тут всё очень просто, и, явно же, вкусно.

    2019-10-26 в 22:35 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну да, это сухарики 🙂 А вообще, я суп-пюре готовил из свеклы, из цветной капусты... Вариантов множество! Самый вкусный, пожалуй, тыквенный.

      2019-10-28 в 10:58 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: