13:35
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Кабачок жареный

кабачок-миниС кабачком можно делать все, что угодно: фаршировать и запекать, тушить, пюрировать, отправлять ингредиентом в овощной суп или жаркое. А можно просто поджарить, обваляв в подсоленной панировке.

Жареный кабачок – самое простое и быстрое блюдо. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. В качестве панировки может выступать манка, но я предпочитаю пшеничную муку.

Итак, рецепт жареного кабачка.

Что нужно?

  • кабачок или цукини – 1 шт. кабачок
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 6 ст. л.

Что делать?

  1. Кабачок очистить от кожуры (цукини или молодой кабачок можно не очищать), порезать кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Муку, соль и перец смешать.
  3. Обвалять кабачок, жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. кабачок1 кабачок2

Приятного аппетита!

кабачок-осн Таким же точно образом я жарю баклажаны.

баклажаны

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: