Эти лепешки – те же драники, только не картофельные. Можно смешивать разные овощи, добавлять их к картофелю, сочетания могут оказаться самыми неожиданными и удивительными по результату. В первом случае мы с женой решили приготовить лепешки (если хотите – драники) исключительно из баклажанов. Во втором – добавили к баклажанам кабачок, морковь и венгерский перец. И там, и там была кинза.
Ингредиентов в этих рецептах совсем немного, готовятся блюда и очень просто, и исключительно быстро, могут составить быстрый и легкий ужин или такой же завтрак.
Итак, рецепт лепешек из баклажанов.
Что нужно?
- баклажаны – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- кинза (зелень) – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Баклажаны очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Кинзу мелко порезать.
- Смешать баклажаны, кинзу, муку, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон.
Рецепт лепешек из баклажанов и кабачка.
Что нужно?
- баклажан – 1 шт.
- цукини – 1 шт. или кабачок – 300г
- морковь – 1 шт.
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- кинза (зелень) – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Баклажан и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На той же терке натереть морковь.
- Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
- Кинзу мелко порезать.
- Смешать овощи, добавить муку, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до румянца с обеих сторон.
Приятного аппетита!