Аппетитные стейки индейки сегодня – не редкость. Чаще всего их можно встретить в специализированных лавках, где торгуют мясом птицы, но порой «залетают» они и в супермаркеты. Их можно просто жарить, тушить, запекать без всякого гарнира. А можно приготовить так, как в моем рецепте.
Из овощей я взял картошку, лук, цукини, брокколи, для остроты добавил венгерский перчик чили, сверху все покрыл тертым сыром. И аппетитно, и вкусно.
Итак, рецепт стейков индейки с овощами.
Что нужно?
- стейки индейки – 1,5 кг

- картофель – 2 шт.

- лук репчатый – 2 шт.

- цукини – 1 шт.

- брокколи – 700 г

- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.

- сыр твердый – 150 г

- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Картофель порезать шайбами.

- Цукини очистить от кожуры и порезать шайбами.
- Перец порезать кружками вместе с семенами.

- Лук – кольцами.

- Брокколи разобрать на соцветия.

- Сыр натереть на мелкой терке.

- Противень или форму для запекания смазать маслом, уложить картошку, немного посолить.

- Сверху – перец.

- Затем цукини, тоже посолить.

- На них – лук.

- Уложить мясо, посолить, поперчить.

- Сверху поместить брокколи, покрыть все тертым сыром.

- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!






