12:39
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Куриные голени в сырной корочке

голени-миниКуриные голени с цветной капустой, накрытые, как шапкой, сырной корочкой, — блюдо очень простое, элегантное и вкусное. Затрат – трудовых и финансовых – требуют очень немного. Зато удовольствие – для самого изысканного вкуса.

Сыр лучше использовать не полутвердый, а все-таки твердый. Вопреки всем международным шлагбаумам, он к нам все-таки пробирается. Но если не нашли – подойдет и полутвердый. Хотя, конечно, эффект уже не тот.

Итак, рецепт куриных голеней в сырной корочке.

Что нужно?

Что делать?

  1. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее голени, между ними – разобранную на соцветия цветную капусту. голени1
  2. Посолить, щедро посыпать перцем. голени2
  3. Сверху накрыть шапкой из тертого на мелкой терке твердого сыра. голени-сыр
  4. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запекать еще 10 минут. Гарнир при подаче точно не нужен.

Приятного аппетита!

голени-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: