Куриные голени с цветной капустой, накрытые, как шапкой, сырной корочкой, — блюдо очень простое, элегантное и вкусное. Затрат – трудовых и финансовых – требуют очень немного. Зато удовольствие – для самого изысканного вкуса.
Сыр лучше использовать не полутвердый, а все-таки твердый. Вопреки всем международным шлагбаумам, он к нам все-таки пробирается. Но если не нашли – подойдет и полутвердый. Хотя, конечно, эффект уже не тот.
Итак, рецепт куриных голеней в сырной корочке.
Что нужно?
- голени куриные – 10 шт.
- сыр твердый – 200 г
- капуста цветная – 200 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- перец красный молотый острый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее голени, между ними – разобранную на соцветия цветную капусту.
- Посолить, щедро посыпать перцем.
- Сверху накрыть шапкой из тертого на мелкой терке твердого сыра.
- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов и запекать еще 10 минут. Гарнир при подаче точно не нужен.
Приятного аппетита!