9:00
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп из цветной капусты

суп-миниСуп из цветной капусты – замечательный летний супчик! Я его готовлю с мясом, но можно обойтись и без него, использовать мясной бульон, а то и вовсе приготовить чисто овощной суп. В любом случае не проиграете, суп даже с мясом получается довольно легкий.

Если развивать тему, в это суп можно добавить еще сельдерей – корень или стебель, или то и другое, — цветную капусту можно заменить брокколи или совместить. Как в любом рецепте, важна идея, дальше – дело фантазии кулинара.

Итак, рецепт супа из цветной капусты.

Что нужно?

  • грудинка говяжья – 1 шт. грудинка
  • сухие коренья для бульона (пастернак, петрушка, сельдерей) – 1 ст. л.
  • перец чили острый – 1 шт. чили
  • капуста цветная – 500 г капуста-цв
  • морковь молодая – 6 шт. морковь1
  • порей – 1 шт. порей
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Сварить говяжий бульон – грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец чили, убавить огонь и на среднем варить 2,5 часа. Посолить за час до готовности. Из готового бульона вынуть мясо, снять его с костей, порезать. Бульон процедить или просто шумовкой вынуть коренья и перец.
  2. Пока варится бульон, капусту разобрать на соцветия. цв-капуста
  3. Морковь очистить или просто хорошо промыть, порезать дисками. морковь2
  4. Порей (белую часть) порезать кольцами. порей
  5. Процеженный бульон снова довести до кипения, отправить в кастрюлю морковь и порей, варить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить цветную капусту, вернуть мясо, варить до мягкости капусты – минут 5. суп-кастрюля
  7. Выправить на соль, снять – и подавать со сметаной, лучше домашней. Можно украсить зеленью петрушки или любой другой.

Приятного аппетита!

суп-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: