Суп из цветной капусты – замечательный летний супчик! Я его готовлю с мясом, но можно обойтись и без него, использовать мясной бульон, а то и вовсе приготовить чисто овощной суп. В любом случае не проиграете, суп даже с мясом получается довольно легкий.
Если развивать тему, в это суп можно добавить еще сельдерей – корень или стебель, или то и другое, — цветную капусту можно заменить брокколи или совместить. Как в любом рецепте, важна идея, дальше – дело фантазии кулинара.
Итак, рецепт супа из цветной капусты.
Что нужно?
- грудинка говяжья – 1 шт.
- сухие коренья для бульона (пастернак, петрушка, сельдерей) – 1 ст. л.
- перец чили острый – 1 шт.
- капуста цветная – 500 г
- морковь молодая – 6 шт.
- порей – 1 шт.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Сварить говяжий бульон – грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец чили, убавить огонь и на среднем варить 2,5 часа. Посолить за час до готовности. Из готового бульона вынуть мясо, снять его с костей, порезать. Бульон процедить или просто шумовкой вынуть коренья и перец.
- Пока варится бульон, капусту разобрать на соцветия.
- Морковь очистить или просто хорошо промыть, порезать дисками.
- Порей (белую часть) порезать кольцами.
- Процеженный бульон снова довести до кипения, отправить в кастрюлю морковь и порей, варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить цветную капусту, вернуть мясо, варить до мягкости капусты – минут 5.
- Выправить на соль, снять – и подавать со сметаной, лучше домашней. Можно украсить зеленью петрушки или любой другой.
Приятного аппетита!