Лето продолжается, и пора барбекю, мангалов и тандыра еще не прошла. Значит, можно еще долго фантазировать на тему – чем себя порадовать в ближайшие выходные? Секрет любого мяса на углях – в маринаде. Именно он, маринад, делает блюдо нежным, сочным, вкусным или, наоборот, засушивает его. Куриные голени – идеальный продукт для того, чтобы жарить их на решетке.
Для маринада я, не особо мудрствуя, на этот раз взял просто острый кетчуп, смешав его с минералкой. Еще, конечно, соль, черный молотый перец и непременный перчик чили. Получилось и остро, и довольно пикантно.
Что нужно?
- куриные голени – 10 шт.
- кетчуп острый – 400 г
- минеральная вода — 500 мл
- перец чили – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
- Голени сложить в стеклянную миску, чуть посолить-поперчить (в кетчупе тоже есть соль и перец), залить кетчупом, смешанным с минералкой. Поставить в холодильник на ночь.
- Выложить на решетку, жарить на мангале или барбекюшнице до готовности.
- Имейте в виду: если не хотите, чтобы у вас на готовых голенях были черные подпалины, лучше стряхнуть лишний маринад перед зажариванием. Но если вы этого не сделаете, точно ничего не потеряете во вкусе: под этими подпалинами куриное мясо еще нежнее и сочнее.
Приятного аппетита!
На природе вообще фотографировать — одно удовольствие! Естественный свет, никаких прилад не нужно особых. Ну и голени сами по себе, по вкусу — тоже сочные получились 🙂