14:43
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Брокколи, запеченная с сыром

брокколи-миниОчень много говорится и пишется о пользе брокколи и почти ничего и никогда – о вкусе. Но ведь даже когда мы выбираем какой-то продукт для стола, учитывая его полезность, все-таки в первую очередь ведет нас вкус. Брокколи с твердым, плавким сыром – сочетание идеальное!

Мимо таких «кучеряшек» просто невозможно было пройти, не купив. Купил, даже не спрашивая цену. Дальше просто. Самый незатейливый и естественный способ приготовить брокколи – слегка отварить ее и запечь. С ней сочтется любой сыр, особенно тот, у которого ярко выраженный сливочный вкус. Я, правда, пожадничал: сыра может быть раза в два больше, чем у меня, это только прибавит вкуса. Мне попался что-то вроде грюйера, но поскольку происхождением он был «белорусский», название, конечно, звучало иначе.

Итак, рецепт брокколи, запеченной с сыром.

Что нужно?

Что делать?

  1. Соцветия брокколи отделить от кочерыжки, уложить в кастрюлю. брокколи2
  2. Залить водой, немного посолить, накрыть, довести до кипения и варить минут 5. Затем слить воду, брокколи откинуть на дуршлаг или сито. брокколи3
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. противень-масло
  4. Поместить брокколи «стоя». Посолить. брокколи-противень
  5. Сверху выложить кусочки сливочного масла. брокколи-масло
  6. Сыр натереть на мелкой терке. сыр-тертый
  7. Накрыть все тертым сыром. брокколи-сыр
  8. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. брокколи-духовка
  9. Блюдо готово. брокколи-готово
  10. Брокколи можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо.

Приятного аппетита!

брокколи-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Вкусняшка

    Брокколи с сыром просто супер. Вкусный и в то же время полезный рецепт. Спасибо за классный рецепт!

    2020-03-21 в 23:29 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо за отклик! На здоровье!

      2020-03-26 в 12:14 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.