Идея пасты с овощами не нова, в итальянской кухне таких рецептов великое множество. Что такое, например, паста болоньезе? Это макароны с соусом, в котором заметную роль играют овощи. Немало и других примеров. Я предлагаю рецепт пасты с соусом из брокколи.
Можно просто отварить брокколи, соединить ее с пастой, присыпать тертым сыром – получится вкусно. Но если добавить еще некоторые ингредиенты и вместе с ними превратить брокколи в соус, блюдо обретает совершенно иные вкус и вид. Я использовал его как гарнир к мясу, но это совершенно необязательно, такая паста вполне может служить самостоятельной едой.
Итак, рецепт пасты с брокколи.
Что нужно?
- паста пенне – 300 г

- брокколи – 200 г

- чеснок – 6 зубчиков

- кинза – 1 пучок

- перец чили острый – 1 шт.

- сыр твердый – 100 г

- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Чеснок очистить.

- У кинзы отрезать корешки.

- Стебли с листьями отложить.

- Брокколи разобрать на соцветия или, если замороженная, предварительно разморозить. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, корешки кинзы, два зубчика чеснока (можно их предварительно слегка раздавить плоской стороной ножа). Варить 15 минут.

- Отбросить брокколи на дуршлаг, убрав стебли кинзы. Чеснок можно оставить.

- Оставшиеся свежие стебли и листья кинзы порезать не слишком мелко, так же порезать оставшийся чеснок.

- Брокколи, чеснок и кинзу измельчить в блендере, добавив оливковое масло.
- Перец чили порезать кружочками вместе с семенами.

- Сыр натереть на крупной терке.

- Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente или как вы привыкли.
- На пасту выложить перец.

- Присыпать частью тертого сыра.

- Затем покрыть соусом из брокколи, перемешать.

- Сверху высыпать оставшийся сыр.

- Если используете пасту как гарнир, отварную говядину порезать некрупно.

- Обжарить с луком.

- Подать вместе с пастой.
Приятного аппетита!






