14:28
Автор: Рубрика: Блюда из теста 2 комментария

Хинкали

хинкали-миниТо, что в России продают фабричного производства под названием «хинкали», не имеет ровно никакого отношения к одноименному грузинскому блюду. То есть внешне вроде похоже, хотя даже внешне – похоже весьма отдаленно, а уж о содержании речи и вовсе нет. По сути, под этим названием нам предлагают банальные фабричные пельмени.

Хинкали ручной выделки – отдельное, замечательное блюдо, от которого, если оно правильно приготовлено, оторваться чрезвычайно трудно. Неподалеку от Тбилиси, в селении Пасанаури, готовят такие хинкали, покушать которые специально приезжают компаниями на машинах из грузинской столицы.

У меня такие не получились, так ведь я вообще впервые готовил хинкали. Получились другие, но тоже очень вкусные. Я готовил хинкали из баранины, но можно лепить из говядины, свинины, а еще лучше смешать для фарша разные виды мяса.

Итак, рецепт хинкали из баранины.

Что нужно?

Что делать?

  1. Для теста смешать просеянную муку, соль, 2,5 стакана воды, вымесить тесто. Дать ему отдохнуть полчаса. тесто2
  2. В это время подготовить начинку. Мякоть баранины мелко порубить тяжелым ножом или пропустить через крупную решетку мясорубки. фарш1
  3. Мелко порезать лук.
  4. Мелко порезать кинзу.
  5. Сливочное масло растопить.
  6. Смешать фарш, лук, кинзу, влить масло, оставшуюся воду, посолить, поперчить, тщательно вымесить. фарш2
  7. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать тонко – так, чтобы в итоге получился блин толщиной миллиметра 3 и сантиметров 10-15 в окружности. фарш3
  8. В центр выкладывать фарш, защипывать складками – так, чтобы вышел мешочек с «ручкой». хинкали1
  9. Варить хинкали в кипящей воде минут 15. хаинкали2
  10. Подавать на блюде, посыпав черным молотым перцем.хинкали3
  11. Запивать домашним грузинским вином, лучше всего саперави.

Приятного аппетита!

хинкали-главный

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Людмила

    Очень аппетитные хинкали, я из баранины никогда не готовила и представляю как это вкусно! Обычно делаю из смешанного фарша. Обязательно попробую приготовить из баранины. 🙂

    2018-09-21 в 1:52 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, из смешанного тоже хорошо получается, но вот в Грузии нам больше всего понравились как раз из баранины 🙂

      2018-09-21 в 14:39 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: