9:00
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Баранина жареная

баранина-миниБаранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте.

Важно, чтобы мясо оказалось качественным. И не только в смысле свежести, но и в отношении исходных свойств. Недавно довелось отведать такой шашлык из баранины, что после мы с женой чем только ни пытались запить послевкусие – не удавалось. Что кушал этот баран при жизни, в чем мариновали мясо и для чего так усердствовали, для нас осталось тайной.

В данном случае и баранина, и курдючный жир, приобретенные у одного и того же продавца, оказались вполне доброкачественными, обладающими характерным вкусом, присущим только хорошему мясу барана.

Итак, рецепт жареной баранины.

Что нужно?

Что делать?

  1. Курдючный жир мелко порезать.
  2. Мясо порезать равными кусочками примерно 2×2х2 см. баранина-свежая
  3. Лук порезать полукольцами или четвертинками. лук
  4. Растолочь в ступке зиру. специи
  5. Смешать зиру с красным острым перцем. перец
  6. В разогретой сковороде вытопить курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано. курдюк-сковорода
  7. Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться. жарится1
  8. Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть. жарится2
  9. Еще минуты через 3 добавить лук. жарится3
  10. Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова. жарится4
  11. Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

баранина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Laralaram

    я баранину очень люблю, а училась готовить у одного пожилого армянина

    2016-11-02 в 19:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Тогда у Вас должна быть очень вкусная баранина 🙂

      2016-11-03 в 9:20 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: