9:30
Автор: Рубрика: Тушим Один комментарий

Ассорти «Четыре мяса»

4мяса-миниСоединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла.

Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом.

Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.

Итак, рецепт ассорти «Четыре мяса».

Что нужно?

  • баранина – лопатка
  • говядина – 300 г (толстый край)
  • свинина – 500 г (шея)
  • курица – половина тушки мясо
  • курдючный жир – 100 г
  • бульон мясной – 150 мл
  • кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – ½ ч. л.
  • орегано – ½ ч. л.
  • перец сычуаньский – ½ ч. л.
  • уцхо-сунели – 2 ч. л.
  • соль – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Курдючный жир порезать мелко. жир-курдюк
  2. С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
  3. Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
  4. Курицу порезать небольшими кусками.
  5. В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
  6. Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели. специи
  7. Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки... лытки...затем говядину... лытки-и-говядина...свинину... и-свинина...и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой. курица-и-специи
  8. Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.
  9. Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

4мяса-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Это точно 🙂

    2016-08-03 в 21:45 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: