9:02
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Ризотто с кальмарами

ризотто-миниЯ уже давал на блоге рецепт ризотто с морепродуктами по-итальянски, еще точнее – по-средиземноморски. Напомню, ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.

На этот раз приготовим ризотто с кальмарами. Настоятельно советую потратить время на поиски хорошего риса – арборио, например.

Итак, рецепт ризотто с кальмарами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки. кальмары
  2. Порезать кальмары кольцами. кальмары-резаные
  3. Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15. кальмары-маринад
  4. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3. кальмары-лук-жарим
  7. В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис. рис-сковорода
  8. Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.
  9. Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать.
  10. Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать. ризотто1
  11. Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.

Приятного аппетита!

ризотто-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: