10:54
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пироги с брюссельской капустой

пирог-миниТесто для этого пирога мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю, хотя жена – это она у нас мастер по пирогам – часто смешивает дрожжевое и бездрожжевое, укладывая одно на другое. Тесто немного добавляет в пышности и вкусе.

Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.

Итак, рецепт пирогов с брюссельской капустой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле. капуста
  2. Лук порезать мелким кубиком. лук
  3. Шампиньоны порезать пластинками. шампиньоны
  4. Сыр порезать пластинками толщиной 3-5 мм.
  5. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.
  6. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту и черри, посолить, поперчить. начиняем начиняем1
  7. Накрыть резаными шампиньонами. начиняем2
  8. В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла. Поперчить. начиняем3
  9. Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху. завернули
  10. Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. противень1
  11. Пироги с брюссельской капустой готовы. противень2

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: