Тесто для этого пирога мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю, хотя жена – это она у нас мастер по пирогам – часто смешивает дрожжевое и бездрожжевое, укладывая одно на другое. Тесто немного добавляет в пышности и вкусе.
Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.
Итак, рецепт пирогов с брюссельской капустой.
Что нужно?
- тесто слоеное – 500 г
- капуста брюссельская замороженная – 400 г (1 упаковка)
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны маринованные – 250 г (1 банка)
- сыр моцарелла для пиццы – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
Что делать?
- Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
- Лук порезать мелким кубиком.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Сыр порезать пластинками толщиной 3-5 мм.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.
- На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту и черри, посолить, поперчить.
- Накрыть резаными шампиньонами.
- В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла. Поперчить.
- Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
- Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Пироги с брюссельской капустой готовы.
Приятного аппетита!