9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Сом, фаршированный грибами

сом-миниБлюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно.

В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз.

Итак, рецепт сома, фаршированного грибами.

Что нужно?

  • сомик – 1,5-2 кг сом-целый
  • шампиньоны свежие – 200 г шампиньоны-свежие
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить. шампиньоны-резаные
  3. Сома посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко. сом-зашиваем
  4. Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут. сом-рукав
  5. Сом, фаршированный грибами, готов. сом-готово

Приятного аппетита!

сом-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Светлана

    А Вы не кладете в грибы масличка? Суховатая же начинка получится?

    2018-01-19 в 10:26 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Сом сам по себе довольно жирный, так что вышло не суховато, в самый раз.

      2018-01-19 в 11:21 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Эх, а я бы лучка добавил... Нарезал бы колечками и обложил сомика вокруг.

    2018-01-19 в 14:10 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, вполне! В следующий раз воспользуюсь 🙂

      2018-01-19 в 15:55 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: