Давайте готовиться к встрече. Уже слышны легкая собачья побежка, тихое азартное повизгивание, виден морозный пар из ноздрей… Собака бежит. Бежит, собака. Встретим ее достойно!
Понимаю, что собака – животное плотоядное. Так ведь ее Новый год начинается не в январе, так что будем исходить из собственных интересов и аппетитов. Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Ну а новогодний праздник – все-таки застолье, как ни крути.
Итак, рецепт пирожков-малюток с брюссельской капустой.
Что нужно?
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- капуста брюссельская – 500 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Капусту разморозить, если замороженная (зимой другую вряд ли найдете), кочанчики разрезать пополам вдоль.
- Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
- В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
- Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
- Остудить, подавать как закуску.
Приятного аппетита!