9:23
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

пирожки-миниДавайте готовиться к встрече. Уже слышны легкая собачья побежка, тихое азартное повизгивание, виден морозный пар из ноздрей… Собака бежит. Бежит, собака. Встретим ее достойно!

Понимаю, что собака – животное плотоядное. Так ведь ее Новый год начинается не в январе, так что будем исходить из собственных интересов и аппетитов. Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Ну а новогодний праздник – все-таки застолье, как ни крути.

Итак, рецепт пирожков-малюток с брюссельской капустой.

Что нужно?

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • капуста брюссельская – 500 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Капусту разморозить, если замороженная (зимой другую вряд ли найдете), кочанчики разрезать пополам вдоль. капуста-брюссельская
  2. Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см. тесто
  3. В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка. тесто2
  4. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали. пирожки-противень
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
  6. Остудить, подавать как закуску.

Приятного аппетита!

пирожки-главный

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: