Этот рецепт нам в журнал «Академия домашней кухни» прислала читательница Татьяна Каратаева. Вот как она его сопроводила: «Как для большего числа населения нашей планеты, для меня день рождения — это особенный день. С самого раннего детства этот праздник ассоциировался с атмосферой волшебства. Приближался день моего рождения, и мне захотелось удивить коллег по работе чем-то вкусным. Идея этого пирога возникла у меня, когда я нечаянно наткнулась на картинку в интернете. Пирог получился не только вкусным, но и красивым».
Для приготовления этого «крокодила» можно использовать любое тесто, но особенно вкусным он получается из дрожжевого. Начинку для пирога можно делать абсолютно любой.
Что нужно?
- тесто дрожжевое — 600 г
Для начинки:
- мясо (свинина) — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- капуста — 400 г.
- огурец свежий — 2 шт.
- помидор свежий — 2 шт.
Что делать?
- Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами.
- Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь.
- Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим на медленном огне.
- Когда капуста почти готова, добавляем нарезанные огурцы и помидоры. Всё это тушим до полной готовности.
- Формовать пирог достаточно легко: для этого тесто раскатываем, в середину выкладываем начинку и разравниваем по длине. Края теста разрезаются на полосы и заворачиваются обычной плетенкой через начинку.
- Выпекается пирог 45 минут при температуре 200 градусов в духовке.
Для оформления я использовала свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Я сама не пирогоготовительница, скажите мне — что такое «обратной плетёнкой через начинку»?!