9:12
Автор: Рубрика: Пироги 4 комментария

Пирог «Крокодил в тесте»

крокодил-миниЭтот рецепт нам в журнал «Академия домашней кухни» прислала читательница Татьяна Каратаева. Вот как она его сопроводила: «Как для большего числа населения нашей планеты, для меня день рождения — это особенный день. С самого раннего детства этот праздник ассоциировался с атмосферой волшебства. Приближался день моего рождения, и мне захотелось удивить коллег по работе чем-то вкусным. Идея этого пирога возникла у меня, когда я нечаянно наткнулась на картинку в интернете. Пирог получился не только вкусным, но и красивым».

Для приготовления этого «крокодила» можно использовать любое тесто, но особенно вкусным он получается из дрожжевого. Начинку для пирога можно делать абсолютно любой.

Что нужно?

  • тесто дрожжевое — 600 г

Для начинки:

Что делать?

  1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  2. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами.лук-полукольца
  3. Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь.
  4. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим на медленном огне.
  5. Когда капуста почти готова, добавляем нарезанные огурцы и помидоры. Всё это тушим до полной готовности.
  6. Формовать пирог достаточно легко: для этого тесто раскатываем, в середину выкладываем начинку и разравниваем по длине. Края теста разрезаются на полосы и заворачиваются обычной плетенкой через начинку.
  7. Выпекается пирог 45 минут при температуре 200 градусов в духовке.

Для оформления я использовала свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

крокодил

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Светлана

    Я сама не пирогоготовительница, скажите мне — что такое «обратной плетёнкой через начинку»?!

    2015-09-18 в 4:25 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, вопрос, скорее, автору рецепта, если смогу — передам. И напишу ответ:-)

      2015-09-18 в 4:31 | Ответить
  • Татьяна

    Имеется ввиду, что плетем из теста спинку крокодила, как туесок или корзинку (принцип тот же).

    На мой взгляд на фотографии все понятно 🙂

    2015-12-15 в 13:15 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, вот и ответили за меня, спасибо 🙂

      2015-12-15 в 14:16 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: