9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста 2 комментария

Пицца с грибами и солеными огурцами

пицца1-мини Невероятно, правда? Ну, грибы – естественно для пиццы (хотя и грибы здесь не совсем обычные – соленые), а вот соленые огурцы – нонсенс! А вы попробуйте. Ведь порой именно на стыке чего-то, кажущегося невероятным, рождаются новые вкусы, новые гастрономические ощущения.

В ингредиентах здесь много необычного. Вся эта пицца – сплошной эксперимент. И он, поверьте, удался! Думаю, вкус оценят те, кто любит пикантность и остроту.

Признаюсь, готовить собственное тесто для этой пиццы я поленился. Мы с женой взяли готовую форму.

Итак, рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами.

Что нужно?

Что делать?

Готовим две пиццы.

1

  1. Шпинат порезать не слишком мелко. шпинат
  2. Тесто для пиццы слегка смазать сливочным маслом. Выложить порезанную некрупно колбасу. колбаса
  3. Сверху уложить шпинат. шпинат1
  4. На шпинат положить нарезанные кругляшками помидоры. помидоры
  5. На них – порезанный брусками огурец. огурцы
  6. Сверху все посыпать тертым сыром. сыр1

 

2

  1. Кинзу порезать не слишком мелко. кинза
  2. Тесто для пиццы слегка смазать сливочным маслом. Выложить порезанную некрупно колбасу. колбаса1
  3. На колбасу уложить некрупно порезанные и смешанные со сметаной соленые грибы, на них – кинзу. грибы-кинза
  4. Как и в первом случае, все накрыть тертым сыром. Обе пиццы вместе или по очереди поместить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится – минут 30.

Приятного аппетита!

пицца1-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    А в чём нонсенс солёных огурцов? Ну да, обычно маринованные используются. Но сути это не меняет.

    2019-02-18 в 23:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Как сказать... Вкус заметно отличается.

      2019-02-25 в 9:34 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: