Невероятно, правда? Ну, грибы – естественно для пиццы (хотя и грибы здесь не совсем обычные – соленые), а вот соленые огурцы – нонсенс! А вы попробуйте. Ведь порой именно на стыке чего-то, кажущегося невероятным, рождаются новые вкусы, новые гастрономические ощущения.
В ингредиентах здесь много необычного. Вся эта пицца – сплошной эксперимент. И он, поверьте, удался! Думаю, вкус оценят те, кто любит пикантность и остроту.
Признаюсь, готовить собственное тесто для этой пиццы я поленился. Мы с женой взяли готовую форму.
Итак, рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами.
Что нужно?
- форма для пиццы – 2 шт.
- колбаса вареная – 200 г
- грибы соленые – 100 г
- сметана жирная – 1 ст. л.
- шпинат – 1 маленький пучок
- кинза – 1 маленький пучок
- помидоры – 1 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- сыр пармезан или другой твердый – 100 г
- масло сливочное – 50 г
Что делать?
Готовим две пиццы.
1
- Шпинат порезать не слишком мелко.
- Тесто для пиццы слегка смазать сливочным маслом. Выложить порезанную некрупно колбасу.
- Сверху уложить шпинат.
- На шпинат положить нарезанные кругляшками помидоры.
- На них – порезанный брусками огурец.
- Сверху все посыпать тертым сыром.
2
- Кинзу порезать не слишком мелко.
- Тесто для пиццы слегка смазать сливочным маслом. Выложить порезанную некрупно колбасу.
- На колбасу уложить некрупно порезанные и смешанные со сметаной соленые грибы, на них – кинзу.
- Как и в первом случае, все накрыть тертым сыром. Обе пиццы вместе или по очереди поместить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится – минут 30.
Приятного аппетита!