17:17
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Куриный суп

курсуп-миниОдин рецепт куриного супа я уже давал на блоге. По рецепту, который предлагаю сейчас, супчик из курятины готовит моя жена. Рецепт отличается тем, что она не делает зажарку, морковь трет на крупной терке, а мелко порезанный лук закладывает сразу с мясом.

Таким образом, лук практически разваривается, растворяется в бульоне. Такой рецепт хорош для тех, кто не любит вареный лук в супе.

Итак, рецепт куриного супа.

Что нужно?

Что делать?

  1. Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко порезанный лук, коренья, букет гарни, убавить огонь и варить до готовности.
  2. Картофель очистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
  3. За десять минут до готовности курицы посолить бульон. Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой.
  4. Бульон довести до кипения, опустить картофель, тертую морковь, мелко порезанный чеснок, убавить огонь до среднего.
  5. Снять куриное филе с костей, порезать не очень мелко.
  6. Как только картофель сварится, куриное мясо вернуть в бульон.
  7. Добавить в суп домашнюю лапшу, варить до готовности лапши.
  8. За пару минут до готовности положить лавровый лист. курсуп-кастрюля
  9. Снять суп, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.

Приятного аппетита!

курсуп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: