Один рецепт куриного супа я уже давал на блоге. По рецепту, который предлагаю сейчас, супчик из курятины готовит моя жена. Рецепт отличается тем, что она не делает зажарку, морковь трет на крупной терке, а мелко порезанный лук закладывает сразу с мясом.
Таким образом, лук практически разваривается, растворяется в бульоне. Такой рецепт хорош для тех, кто не любит вареный лук в супе.
Итак, рецепт куриного супа.
Что нужно?
- полутушка курицы – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лапша домашняя – 200 г или одна упаковка, если из магазина
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок молодой – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- сухие коренья: сельдерей, петрушка, пастернак
- букет гарни молотый
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт.
Что делать?
- Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко порезанный лук, коренья, букет гарни, убавить огонь и варить до готовности.
- Картофель очистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
- За десять минут до готовности курицы посолить бульон. Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой.
- Бульон довести до кипения, опустить картофель, тертую морковь, мелко порезанный чеснок, убавить огонь до среднего.
- Снять куриное филе с костей, порезать не очень мелко.
- Как только картофель сварится, куриное мясо вернуть в бульон.
- Добавить в суп домашнюю лапшу, варить до готовности лапши.
- За пару минут до готовности положить лавровый лист.
- Снять суп, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.
Приятного аппетита!