Куриный супчик – блюдо и сытное, и одновременно довольно легкое. Можно брать в качестве основного ингредиента суповые наборы, которые продают в специализированных магазинах, но чаще всего они годятся разве что для приготовления легкого куриного бульона. Лучше всего взять крепкую домашнюю курицу. Можно фермерскую – если вы этому конкретному фермеру доверяете.
Вариться такая курочка будет, скорее всего, дольше, чем магазинная, но когда вы получите результат – не станете жалеть о потраченном времени. Я не даю здесь рецепт приготовления домашней лапши – честно говоря, сам я ее покупаю, хотя и знаю – как готовить. Вот на это почему-то времени жаль. А если вам не жаль – приготовьте лапшу сами!
Итак, рецепт куриного супа.
Что нужно?
- полутушка курицы – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лапша домашняя – 200 г или одна упаковка, если из магазина
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- перец чили – 1 небольшой
- сушеные коренья: сельдерей, петрушка, пастернак, морковь
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
Что делать?
- Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, убавить огонь и варить до готовности.
- Картофель очистить, порезать не очень крупным кубиком. Мелко порезать морковь и лук. Перец чили освободить от перегородок и семян и порезать тонкими полукольцами.
- За пять минут до готовности курицы посолить бульон. Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой. Бульон довести до кипения, опустить картофель, убавить огонь до среднего.
- Снять куриное филе с костей, порезать не очень мелко.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до румяного колера.
- Как только картофель сварится, куриное мясо вернуть в бульон, туда же выложить зажарку и перец чили.
- Добавить в суп домашнюю лапшу, варить до готовности лапши.
- За пару минут до готовности положить лавровый лист.
- Снять суп, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.
Приятного аппетита!
А я тоже обычно лапшу покупаю в магазине. Возиться с ней неохота. Не на столько она получится вкуснее, насколько больше я потрачу сил и времени.
А вот лавровый лист в супы я обычно добавляю минут за десять до готовности, и минут за пять его весь вылавливаю (по счету!). То есть, в готовом супе я его не оставляю.