9:26
Автор: Рубрика: Супы 12 комментариев

Куриный суп с домашней лапшой

курсуп-миниКуриный супчик – блюдо и сытное, и одновременно довольно легкое. Можно брать в качестве основного ингредиента суповые наборы, которые продают в специализированных магазинах, но чаще всего они годятся разве что для приготовления легкого куриного бульона. Лучше всего взять крепкую домашнюю курицу. Можно фермерскую – если вы этому конкретному фермеру доверяете.

Вариться такая курочка будет, скорее всего, дольше, чем магазинная, но когда вы получите результат – не станете жалеть о потраченном времени. Я не даю здесь рецепт приготовления домашней лапши – честно говоря, сам я ее покупаю, хотя и знаю – как готовить. Вот на это почему-то времени жаль. А если вам не жаль – приготовьте лапшу сами!

Итак, рецепт куриного супа.

Что нужно?

  • полутушка курицы – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лапша домашняя – 200 г или одна упаковка, если из магазина
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • перец чили – 1 небольшой
  • сушеные коренья: сельдерей, петрушка, пастернак, морковь
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки

Что делать?

  1. Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, убавить огонь и варить до готовности.
  2. Картофель очистить, порезать не очень крупным кубиком. Мелко порезать морковь и лук. Перец чили освободить от перегородок и семян и порезать тонкими полукольцами.
  3. За пять минут до готовности курицы посолить бульон. Когда курица сварится, вынуть ее из кастрюли, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой. Бульон довести до кипения, опустить картофель, убавить огонь до среднего.
  4. Снять куриное филе с костей, порезать не очень мелко.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до румяного колера.
  6. Как только картофель сварится, куриное мясо вернуть в бульон, туда же выложить зажарку и перец чили.
  7. Добавить в суп домашнюю лапшу, варить до готовности лапши.
  8. За пару минут до готовности положить лавровый лист.
  9. Снять суп, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.

Приятного аппетита!

курсуп-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
12 комментариев
  • Дорогов Михаил

    А я тоже обычно лапшу покупаю в магазине. Возиться с ней неохота. Не на столько она получится вкуснее, насколько больше я потрачу сил и времени.

    А вот лавровый лист в супы я обычно добавляю минут за десять до готовности, и минут за пять его весь вылавливаю (по счету!). То есть, в готовом супе я его не оставляю.

    2015-08-10 в 23:56 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, лапша действительно не заслуживает того, чтобы с ней долго возиться — благо, сейчас можно купить вполне приличную, действительно по-домашнему сделанную. А с лавровым листом — практика, которую Вы описываете, как раз распространенная. А я как-то привык оставлять его в готовом супе, хотя это вообще-то противоречит традиции русской кухни 🙂

      2015-08-11 в 9:24 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Да, вместо чили, очень хорош наш родной чеснок.

    2015-08-11 в 0:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Почему «вместо»? Мне кажется, чеснок чили не заменяет и наоборот — тоже. Пусть вместе живут 🙂

      2015-08-11 в 9:25 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Да, можно и вместе. Только не переборщить. 🙂

    2015-08-11 в 11:09 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2015-08-12 в 11:16 | Ответить
  • Олег

    Хм. Для куриного супа на мой вкус лучшая приправа — зелень петрушки и укропа. Много. Очень сбалансированный вкус. И без лаврушки, она грубит

    2015-08-26 в 0:47 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Зелень петрушки и укропа — хорошая приправа, действительно, добавляйте на здоровье. А где противоречие? «И без...» — без чего?

      2015-08-26 в 9:22 | Ответить
  • Алёна

    Зелень в супах это прекрасно и вкусно, но вот в этот суп с лапшой я бы положила исключительно петрушку, а с укропом приготовила гороховой суп. Но как говорят: на вкус и цвет, приятелей нет ! 🙂

    2015-08-31 в 2:58 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Нужно попробовать сделать по-Вашему — может, мне тоже так больше понравится 🙂

      2015-08-31 в 12:35 | Ответить
  • Светлана

    А почему грубит лавровый лист? Не надо его варить — тогда он даёт прекрасную ноту, особенно, если делать без зелени. Ну или уж с зеленью.

    Мне вот больше без зелени нравится. И с небольшой толикой чеснока, который положить вместе с картофелем!

    2015-09-02 в 16:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Всякие варианты хороши 🙂

      2015-09-02 в 17:10 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: