9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Котлеты из щуки и налима

котлеты-миниЩучьи котлеты известны многим домашним кулинарам. Сама по себе щука – рыба нежирная, но если к фаршу добавить несоленое свиное сало, получаются нежные, воздушные, сочные котлетки, которые сметаются семьей в один присест. В моем случае компанию щуке и салу составил еще и налим, основную массу которого я определил в уху, а оставшееся пошло в котлеты.

В отличие от щуки, мясо налима достаточно жирное, удачно компенсирует щучью субтильность. А при выборе сала надо учитывать, что старое свиное сало передаст фаршу, а, значит, и котлетам свой неприятный запах. Лучше всего взять сало совсем свежее, с рынка.

Итак, рецепт котлет из щуки и налима.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корки, мякоть мелко пощипать, замочить в сливках.
  2. С налима и щуки сначала снять кожу, подрезав ее у головы, затем отделить филе от костей. Лук очистить, крупно порезать. Крупным кубиком нарезать сало. Очистить зубчики чеснока. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавить в фарш размоченный в сливках батон, посолить, поперчить, перемешать, дать фаршу постоять минут 40. фарш
  4. Слепить котлеты. котлеты-лепим
  5. Жарить котлеты на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. котлеты-жарим1 котлеты-жарим2
  6. Подавать с отварным и обжаренным на том же масле картофелем.

Приятного аппетита!

котлеты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: