14:27
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Каша «Суворовская»

каша-миниРецепт этой каши имеет давнюю, почти древнюю, историю. В 1799 году, во время перехода через Альпы, русская армия во главе с Александром Васильевичем Суворовым испытывала колоссальные трудности. В том числе муки голода. Полководец был гениальным, и он нашел гениальный выход – как накормить всех пусть не семью хлебами, но всеми продуктами, что удастся собрать на круг.

На круг собралось несколько различных видов круп, лук, морковь и прочее. Все свалили в котел, залили водой, посолили – и получилась гениальная каша. Главное – она была горячая и сытная. Войско выжило, а Суворов таким образом внес вклад не только в военное дело, но и в отечественную кулинарию. Кашу по этому рецепту назвали «Суворовской». Строгой нормы, технологической карты здесь нет: вали кулём!

По кашам у нас дома специалист жена. Любит и с этой любовью готовит. Когда смешиваются разные крупы, часто получаются очень интересные вкусовые сочетания, неожиданный эффект. На этот раз получилось особенно интересно. Одно примечание: если бы суворовцы потратили на приготовление такой каши столько, сколько мы, они бы из похода не вернулись: захлебнулись слюной. Ну а нам торопиться некуда.

Можно приготовить такую кашу в одном большом горшке, мы так делали не раз. Но в порционных горшочках – рациональнее. Объемы указываю примерные: не взвешивали. К луку можно добавить морковь, обжарив вместе.

Итак, рецепт «Суворовской» каши в горшочках.

Что нужно?

  • горох колотый – 80 г
  • рис басмати – 80 г
  • рис длиннозерный – 80 г
  • рис коричневый индика браун – 80 г
  • перловка средняя – 80 г
  • булгур – 80 г
  • гречка – 80 г
  • овес голозерный – 80 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы белые замороженные – 150 г
  • бульон говяжий – 240 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Лук порезать мелким кубиком. лук
  2. Обжарить на сковороде до изменения колера. лук-жареный
  3. Грибы разморозить. грибы-резаные
  4. Смешать все крупы. смесь-круп
  5. Положить в три горшочка поровну. горшок1
  6. Выложить грибы, лук. горшки-грибы
  7. Залить бульоном, при необходимости подсолить, перемешать. горшки-бульон
  8. Сверху уложить по кусочку сливочного масла.горшки-масло
  9. Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на два часа. Затем температуру убавить до 70 градусов и оставить кашу еще на 10 часов.

Приятного аппетита!

каша-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: