Такая каша может получиться только у того, кто не поскупился и купил себе обливной керамический горшок. Его не страшно ставить в духовку на всю ночь, в нем ничего не пригорит, не переготовится.
Грибы могут быть замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить, но лучше, конечно, если у вас есть возможность использовать свежие грибы – собранные собственноручно или купленные на рынке.
Итак, рецепт каши гречневой с грибами.
Что нужно?
- крупа гречневая – 500 г
- грибы белые (подойдут и маслята, подберезовики, подосиновики, на крайний случай шампиньоны) – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 80 г
- бульон говяжий или куриный – 300 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Лук порезать кубиком.
- Грибы порезать не слишком мелко.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к нему грибы, жарить до готовности грибов.
- В горшок выложить гречку, добавить грибы с луком, перемешать, залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, на час. Через час убавить нагрев до 70 градусов и оставить на ночь – на 8 часов примерно.
- Утром получите ароматную, рассыпчатую кашу с грибами.
Приятного аппетита!