12:58
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Каша перловая с фрикадельками

каша-с-прикадельками-миниПерловая каша готовится в обливном горшке, томится в духовке всю ночь, а наутро получается совершенно волшебное блюдо! При правильной температуре перловка не разваривается в размазню, а остается рассыпчатой, но при этом очень мягкой. Бульон мы дома используем, как правило, говяжий, но может быть и другой – куриный, например. Можно обойтись и простой водой.

Фрикадельки можно приготовить самим, можно взять готовые, но обязательно хорошего качества!

Итак, рецепт перловой каши с грибами и мясом свиных голов.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук мелко порезать.
  2. На разогретой с растительным маслом сковородке зажарить лук до коричневого колера.
  3. В обливной горшок всыпать перловку, положить фрикадельки, залить бульоном. Проверить на соль (предполагается, что бульон соленый), если нужно – добавить, поперчить, плотно закрыть горшок и поместить в холодную духовку.
  4. Установить температуру на 175 градусов. Когда духовка нагреется, на этой температуре тушить 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и тушить час, потом еще час при 100 градусах. После этого установить температуру 85 градусов и оставить кашу на ночь – примерно на 8 часов.
  5. Утром вынуть горшок, открыть – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

каша-с-фрикадельками-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: