Аппетитные стейки индейки сегодня – не редкость. Чаще всего их можно встретить в специализированных лавках, где торгуют мясом птицы, но порой «залетают» они и в супермаркеты. Их можно просто жарить, тушить, запекать без всякого гарнира. А можно приготовить так, как в моем рецепте.
Из овощей я взял картошку, лук, цукини, брокколи, для остроты добавил венгерский перчик чили, сверху все покрыл тертым сыром. И аппетитно, и вкусно.
Итак, рецепт стейков индейки с овощами.
Что нужно?
- стейки индейки – 1,5 кг
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- цукини – 1 шт.
- брокколи – 700 г
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Картофель порезать шайбами.
- Цукини очистить от кожуры и порезать шайбами.
- Перец порезать кружками вместе с семенами.
- Лук – кольцами.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень или форму для запекания смазать маслом, уложить картошку, немного посолить.
- Сверху – перец.
- Затем цукини, тоже посолить.
- На них – лук.
- Уложить мясо, посолить, поперчить.
- Сверху поместить брокколи, покрыть все тертым сыром.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!