Колдуны, то есть картофельные драники с начинкой, — блюдо и простое, и в то же время допускающее полную свободу импровизации. Наполнять их можно чем угодно: мясным фаршем, печенью, смесью овощей. Можно и рыбным фаршем, притом не перекрученным в мясорубке, а рубленым с помощью ножа.
Вместо судака можно выбрать филе любой другой рыбы, но лучше с плотным мясом, не слишком жирным. И еще совет: жарить такие колдуны лучше в сковороде не с таким толстым дном, как у меня. Тонкая сковорода быстрее нагревается, здесь это важно.
Итак, рецепт колдунов с филе судака.
Что нужно?
Для драников:
- картофель – 6 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
Для начинки:
- судак (филе) – 300 г
- лук зеленый – 6-8 перьев
- укроп – небольшой пучок
- соль, белый молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
Что делать?
- Картошку натереть на терке для моркови «по-корейски».
- Вбить яйца, посолить, поперчить черным перцем, отставить. Когда выделится жидкость, слегка отжать. Без фанатизма: совсем не обязательно использовать марлю для этого.
- Судака мелко порубить острым ножом.
- Порезать лук.
- Мелко порезать укроп.
- Смешать рыбу и зелень, посолить, добавить белый перец, перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой очень быстро выкладывать тесто, на него сразу рыбный фарш, тут же накрывать вторым слоем теста, стараясь скрепить оба слоя. Так не всегда получается, но это не беда: даже если колдун получится похожим на сэндвич, на вкусе это не скажется.
- Жарить на огне выше среднего до румянца с обеих сторон.
- Подавать как угодно, нам понравилось со сметаной, но и без нее вкуснотища!
Приятного аппетита!