Как уже не раз говорил, драники можно готовить почти из любых овощей. Во всяком случае, из большого количества. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно.
Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Итак, рецепт драников из баклажана и перца.
Что нужно?
- баклажан – 1 крупный
- перец болгарский – 2 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Для подачи:
- сметана самая жирная, лучше всего деревенская
- помидоры черри
Что делать?
- Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
- То же проделать с болгарским перцем.
- Добавить мелко порезанную кинзу.
- Вбить яйца.
- Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
- Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
- Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.
- Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!
Пробовал делать нечто похожее. Только без венгерского перца, и с петрушкой, а не с кинзой. Вполне можно не запекать, а обжаривать с двух сторон на сковороде, как обычные драники или оладьи. Получится тоже вкусно.
А то, что драники можно делать почти из любых овощей — это точно! Из кабачков часто делаю. Последний раз пробовал пожарить драники из кабачков, морковки и редьки. Очень вкусно получилось.