9:00
Автор: Рубрика: Супы 6 комментариев

Картофельный суп

картоф-суп-миниСуп этот помню с детства, его варила моя бабушка Прасковья Антоновна, баба Паша. Впрочем, по имени я ее никогда не звал: баба, да и только. Она такой супчик варила с нежирной свининой, я же варю теперь с говяжьей грудинкой. Ну и для остроты и разнообразия вкуса добавляю разных перцев, в данном случае – венгерский слабожгучий чили и острый чили.

Суп хорош и тем, что очень незатейлив в исполнении, и тем, что просто вкусен.

Что нужно?

Что делать?

  1. Грудинку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить жар и варить 2,5 часа. Посолить за пять минут до готовности.
  2. Картофель очистить, порезать кубиком. Так же порезать лук и морковь.
  3. Оба перца освободить от семян и прожилок, порезать тонкими полукольцами. перец
  4. Готовую грудинку вынуть из бульона, отделить мякоть, порезать небольшими кусочками.
  5. В кипящий бульон положить картофель, варить на среднем огне.
  6. Пока варится картошка, сделать зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности или легкого «румянца». Затем положить морковь, спустя 3 минуты – оба перца. Жарить до мягкости всех овощей. зажарка-суп
  7. Когда картошка сварится, вернуть в бульон мясо, добавить зажарку, положить лавровый лист, выправить на соль, довести до кипения – и снять. Дать постоять под крышкой. Картофельный суп готов.

Приятного аппетита!

картоф-суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Людмила

    Так говядинка в супе аппетитно смотрится!!! Хотя такой суп и со свининкой хорош бы был. Замечательный рецепт первого блюда.

    2016-02-05 в 11:34 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, согласен 🙂 Кстати, бабушка его чаще всего со свининой и варила, выбирала нежирную: свиней держали, а вот коров своих не было 🙂

      2016-02-05 в 12:03 | Ответить
  • Сергей

    Супчик что надо, обязательно воспользуемся вашим рецептом. Спасибо Бабушке Паше 🙂

    2016-02-06 в 20:26 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-02-08 в 13:27 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Да с любым мяском можно такой супчик варить. Очень хороша будет индейка или телятинка. Здесь мне понравилась идея насчёт перчиков. Никогда их не добавлял. Интересно, надо будет попробовать.

    2016-02-08 в 12:09 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, Михаил, согласен, с индейкой тоже как-то делал — хорошо:-)

      2016-02-08 в 13:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: