9:13
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Жаркое из утки в свекольном квасе

утка-миниБлюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл свою роль, не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Нестандартный подход делает блюдо праздничным. Удивить гостей чем-то новым – разве не это мечта каждого домашнего кулинара?!

Итак, рецепт жаркого из утки в свекольном квасе.

Что нужно?

Что делать?

  1. Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. утка-обжарка
  2. Уложить в форму для запекания. утка-утятница
  3. Чеснок порезать не слишком мелко. чеснок-резаный
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать. чили
  5. Засыпать утку порезанным чесноком и перцем чили, посолить. утятница2
  6. Сверху выложить порубленную не слишком мелко кинзу. утка-утятница3
  7. Смешать овощной сок и свекольный квас. сок-и-квас
  8. Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа. утка-утятница4
  9. Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.

Приятного аппетита!

утка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: