Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл свою роль, не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Нестандартный подход делает блюдо праздничным. Удивить гостей чем-то новым – разве не это мечта каждого домашнего кулинара?!
Итак, рецепт жаркого из утки в свекольном квасе.
Что нужно?
- утка весом 1,5 кг

- свекольный квас – 300 мл

- овощной сок – 200 мл
- перец чили – 1 шт.

- чеснок – 1 головка

- кинза – 1 большой пучок

- соль – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки
Что делать?
- Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

- Уложить в форму для запекания.

- Чеснок порезать не слишком мелко.

- Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать.

- Засыпать утку порезанным чесноком и перцем чили, посолить.

- Сверху выложить порубленную не слишком мелко кинзу.

- Смешать овощной сок и свекольный квас.

- Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

- Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!






