15:32
Автор: Рубрика: Жарим 4 комментария

Яичница с колбасой

яичница-миниВ общем, ничего необычного: подумаешь – яичница с колбасой! Традиционный завтрак. Но вы вглядитесь в этот архипелаг – разве нет в нем романтического духа? Разве не хочется сварганить такой же? Когда придаешь блюду, кроме гастрономического, некий эстетический смысл, тогда и колбаса, вопреки усилиям современных производителей, уже не кажется такой уж несъедобной.

И даже начинаешь им сочувствовать: их налогами душат, а они нас еще хоть чем-то, да кормят! Вот что делает с нашими мыслями и эмоциями правильно приготовленное блюдо.

Итак, рецепт яичницы с колбасой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Колбасу порезать кружками.
  2. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.
  3. Оба перца и помидор порезать некрупно.
  4. Разогреть в сковороде масло, выложить колбасу, обжарить с одной стороны на огне, чуть больше среднего, 3 минуты. Перевернуть.
  5. Выложить перцы и помидор, жарить 1 минуту.
  6. Вбить яйца, посолить – так, чтобы соль не попадала на колбасу. яичница1
  7. Яичница с колбасой готова. Выложить на блюдо, есть с черным хлебом. яичница2

Приятного аппетита!

яичница-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Дорогов Михаил

    Чтобы соль не попадала на колбасу, яйца лучше сначала разбить в кружку, посолить, взболтать, а затем вылить в сковородку.

    А я вот привык колбасу мелкими кубиками нарезать.

    2017-04-21 в 9:54 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, конечно, так техничнее 🙂 А мелко резать или крупно — дело вкуса 🙂

      2017-04-21 в 11:54 | Ответить
  • Светлана

    А я бы туда ещё сыру потерла. Совсем замечательно будет!

    2017-04-21 в 19:04 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Сыр никогда не помешает 🙂

      2017-04-21 в 19:14 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: