В общем, ничего необычного: подумаешь – яичница с колбасой! Традиционный завтрак. Но вы вглядитесь в этот архипелаг – разве нет в нем романтического духа? Разве не хочется сварганить такой же? Когда придаешь блюду, кроме гастрономического, некий эстетический смысл, тогда и колбаса, вопреки усилиям современных производителей, уже не кажется такой уж несъедобной.
И даже начинаешь им сочувствовать: их налогами душат, а они нас еще хоть чем-то, да кормят! Вот что делает с нашими мыслями и эмоциями правильно приготовленное блюдо.
Итак, рецепт яичницы с колбасой.
Что нужно?
- колбаса вареная типа «Докторской» – 100 г
- яйца куриные – 4 шт.
- перец болгарский – ½ шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
- помидор – ½ шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Колбасу порезать кружками.
- Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.
- Оба перца и помидор порезать некрупно.
- Разогреть в сковороде масло, выложить колбасу, обжарить с одной стороны на огне, чуть больше среднего, 3 минуты. Перевернуть.
- Выложить перцы и помидор, жарить 1 минуту.
- Вбить яйца, посолить – так, чтобы соль не попадала на колбасу.
- Яичница с колбасой готова. Выложить на блюдо, есть с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы соль не попадала на колбасу, яйца лучше сначала разбить в кружку, посолить, взболтать, а затем вылить в сковородку.
А я вот привык колбасу мелкими кубиками нарезать.