Пастернак, кольраби и свежий огурец прекрасно сочетаются друг с другом. Салат с такими ингредиентами можно считать сезонным, хотя огурцы в продаже есть круглый год – парниковые, конечно, но для салата и они сгодятся. К тому же есть парниковые огурцы очень приличного качества, ароматные, почти как с грядки.
А пастернак и кольраби хранятся достаточно долго в холодильнике. Но если уж не нашли – терпите до лета. Только рецептик сохраните.
Итак, рецепт салата с пастернаком и кольраби.
Что нужно?
- пастернак – 1 крупный корнеплод 

 - огурец – 1 шт. 

 - кольраби – ½ шт. 

 - редиска – 3 шт. 

 - лук зеленый – 1 маленький пучок 

 - масло оливковое – 2 ст. л.
 - соль, перец – по вкусу
 
Что делать?
- Кольраби очистить, порезать сначала слайсами, потом соломкой. 

 - Редиску порезать соломкой. Из одной редиски нарезать парочку дисков. 

 - Так же соломкой порезать огурцы. 

 - Зеленый лук порезать мелко. 

 - Смешать все, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
 - Уложить в кулинарное кольцо, украсить сверху редиской.
 
Приятного аппетита!


				



