Пастернак, кольраби и свежий огурец прекрасно сочетаются друг с другом. Салат с такими ингредиентами можно считать сезонным, хотя огурцы в продаже есть круглый год – парниковые, конечно, но для салата и они сгодятся. К тому же есть парниковые огурцы очень приличного качества, ароматные, почти как с грядки.
А пастернак и кольраби хранятся достаточно долго в холодильнике. Но если уж не нашли – терпите до лета. Только рецептик сохраните.
Итак, рецепт салата с пастернаком и кольраби.
Что нужно?
- пастернак – 1 крупный корнеплод
- огурец – 1 шт.
- кольраби – ½ шт.
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 1 маленький пучок
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Кольраби очистить, порезать сначала слайсами, потом соломкой.
- Редиску порезать соломкой. Из одной редиски нарезать парочку дисков.
- Так же соломкой порезать огурцы.
- Зеленый лук порезать мелко.
- Смешать все, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
- Уложить в кулинарное кольцо, украсить сверху редиской.
Приятного аппетита!