Такие рулетики можно делать из любой рыбы, включая минтай. Хотя, конечно, из благородных пород все получается… благороднее. И вкуснее. Самое главное в приготовлении этого блюда – не повредить кожу, когда будете снимать филе. Лучше оставить немного мяса на коже, чем ее продырявить.
Если рубленное рыбное филе вам покажется жестковатым, можно прокрутить его на мясорубке. Мне ближе тот вариант, который я даю в рецепте.
Итак, рецепт рулетиков из красной рыбы, у меня – из чавычи. Объемы и пропорции условны.
Что нужно?
- чавыча – кусок примерно 1 кг
- фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
- кинза – 1 пучок
- укроп – 2 пучка или 1 большой
- соль, белый молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Что делать?
- Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.
- Если получится сделать это аккуратно, кожа будет выглядеть примерно так:
- Филе мелко порубить тяжелым ножом.
- Смешать рыбное филе с мясным фаршем...
- ...и мелко нарезанной кинзой.
- Посолить, поперчить, тщательно вымесить.
- На кожу с внутренней стороны выложить ложкой филе, завернуть в рулет.
- Закреплять не нужно: рыбья кожа достаточно эластична, чтобы держать форму самостоятельно.
- В сковороде разогреть масло, обжарить рулетики, выкладывая их сначала швом вниз.
- Затем перевернуть — и обжарить с другой стороны.
- Пока рулетики обжариваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину.
- Когда рулетики обжарятся до румяности, уложить их на «перину» из укропа.
- Сверху выложить оставшийся укроп.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
- Вынуть, нарезать, подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Хорошо, буду ждать 🙂