16:42
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Рулетики из красной рыбы

рулет-миниТакие рулетики можно делать из любой рыбы, включая минтай. Хотя, конечно, из благородных пород все получается… благороднее. И вкуснее. Самое главное в приготовлении этого блюда – не повредить кожу, когда будете снимать филе. Лучше оставить немного мяса на коже, чем ее продырявить.

Если рубленное рыбное филе вам покажется жестковатым, можно прокрутить его на мясорубке. Мне ближе тот вариант, который я даю в рецепте.

Итак, рецепт рулетиков из красной рыбы, у меня – из чавычи. Объемы и пропорции условны.

Что нужно?

  • чавыча – кусок примерно 1 кг чавыча-кусок
  • фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • кинза – 1 пучок кинза
  • укроп – 2 пучка или 1 большой
  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. разделка1
  2. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи. разделка2
  3. Если получится сделать это аккуратно, кожа будет выглядеть примерно так: разделка3
  4. Филе мелко порубить тяжелым ножом. филе-чавыча
  5. Смешать рыбное филе с мясным фаршем... фарш-чавыча1
  6. ...и мелко нарезанной кинзой. фарш-чавыча2
  7. Посолить, поперчить, тщательно вымесить. фарш-чавыча3
  8. На кожу с внутренней стороны выложить ложкой филе, завернуть в рулет.  рулет-чавыча1
  9. Закреплять не нужно: рыбья кожа достаточно эластична, чтобы держать форму самостоятельно. рулет-чавыча2
  10. В сковороде разогреть масло, обжарить рулетики, выкладывая их сначала швом вниз. рулет-обжарка1
  11. Затем перевернуть — и обжарить с другой стороны. рулет-обжарка2
  12. Пока рулетики обжариваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину. укроп1
  13. Когда рулетики обжарятся до румяности, уложить их на «перину» из укропа. рулет-кастрюля
  14. Сверху выложить оставшийся укроп. укроп2
  15. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
  16. Вынуть, нарезать, подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

рулет-главный

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Laralaram

    бесподобно! Уже очарована! Следующий же раз готовлю по этому рецепту! Потом отпишусь!

    2017-01-12 в 19:50 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Хорошо, буду ждать 🙂

      2017-01-13 в 8:40 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: