9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 6 комментариев

Биточки из чавычи

биточки-чавыча-миниЗамечательную рыбу чавычу из породы красных я купил, чтобы посолить ее по новому рецепту, выловленному в одном из кулинарных сообществ интернета. Тушка оказалась настолько велика, что великодушно позволила еще и приготовить горячее блюдо. Правда, для этого пришлось сбегать в мясную лавку за фаршем.

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая.

Итак, рецепт биточков из чавычи.

Что нужно?

  • чавыча  – 1 кг чавыча3
  • фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • соль – 1 ст. л.
  • перец белый молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки – 3 ст. л.

Что делать?

  1. Рыбную тушку разрезать вдоль. чавыча1
  2. Вырезать хребет, вынуть мелкие кости. чавыча2
  3. Затем острым ножом аккуратно снять филе с кожи. снять-филе
  4. Рыбное филе мелко порубить ножом. чавыча-филе-рубленое
  5. Смешать с мясным фаршем. чавыча-филе-фарш
  6. Вбить яйцо, добавить мелко порезанную кинзу. чавыа-фарш-зелень
  7. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. чавыча-фарш-готовый
  8. Слепить биточки, выложить на доску, застеленную бумагой. биточки-чавыча1
  9. В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне с двух сторон до румяности. биточки-чавыча-жарим1 биточки-чавыча-жарим2
  10. Подавать можно с гречневой кашей… биточки-чавыча-осн2
  11. …или с бананом: попробуйте – и удивитесь! биточки-чавыча-осн1

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Дорогов Михаил

    А рецепт засолки последует?

    2016-09-12 в 9:34 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Раздумываю. Откровенно говоря, результат засолки по чужому рецепту мне не понравился 🙂

      2016-09-12 в 10:14 | Ответить
  • Ирина

    Первый раз вижу сочетание рыбы с мясом! Может быть я ретроград, но это странно...

    2016-09-14 в 10:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это только кажется странным 🙂

      2016-09-14 в 11:25 | Ответить
  • Laralaram

    я готовила рыбные котлеты с салом, бесподобно! У вас совершенно новый рецепт — с фаршем! Буду непременно так готовить! мне нравится!

    2016-09-18 в 17:44 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте — уверен, понравится 🙂

      2016-09-19 в 10:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: