17:12
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Рагу из индейки

рагу-миниИндейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу, конечно, потребовалось мясо на кости.

Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает блюду особый аромат, и длительное тушение этот аромат не крадет.

Итак, рецепт рагу из индейки.

Что нужно?

Что делать?

  1. Шею разобрать по суставам. шея-голени
  2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. лук-четвертинками
  3. Зубчики чеснока нарезать пластинами. чеснок-шайбами
  4. Листья кинзы порезать не слишком мелко. кинза-резаная
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до румянца. голени-жарим
  6. Так же поступить с шеей. шею-жарим
  7. Сложить все в казан или большую кастрюлю, посолить. мясо-в-казан
  8. В оставшийся в сковороде жир сложить лук и чеснок. лук-чеснок-жарим
  9. Поджарить до легкой смены колера. лук-чеснок-жарим1
  10. Выложить лук и чеснок поверх мяса. лук-чеснок-казан
  11. Положить стручок перца целиком, накрыть все кинзой. кинза-казан
  12. Добавить розмарин. розмарин-казан
  13. Налить воды (можно бульона, но у меня вода) так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. бульон-казан
  14. Довести до кипения, убавить нагрев до малого и готовить под крышкой 2,5 часа. Подать с любым гарниром – у меня отварной картофель.

Приятного аппетита!

рагу-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: