Можно было назвать это блюдо рулетом из баранины, но для рулета отруб оказался слишком толстым. Не помог и тяжелый молоток, которым я орудовал беспощадно. Возиться долго не хотелось. Я его все-таки согнул в бараний рог, но рулета в полном смысле не вышло. Вышло то, что вышло. Главное – вкусно!
Говорят, баранину трудно испортить. Да нет, испортить можно что угодно. Любой продукт, тем более – мясо – требует деликатного обращения. Недоготовил или, что еще хуже, пересушил – и вот тебе условно съедобное блюдо, отведав которого, гости, конечно, скажут «спасибо» и даже станут хвалить, но дежурно, выморочно. Зато уж если блюдо удалось – оценят по полной программе и еще добавки попросят.
Итак, баранина с кедровыми орешками и розмарином: рецепт.
Что нужно?
- баранина (мякоть) – 1 кг
- орешки кедровые – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- розмарин – 4 веточки
- сетка жировая баранья – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для маринада:
- мед жидкий – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- Что делать?
- Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты для него.
- Баранину развернуть, сделать надрезы – так, чтобы мякоть стала как можно более плоской. Хорошенько отбить молотком.
- Посолить, поперчить, посыпать кедровыми орешками.
- Сверху обильно накрыть тертым твердым сыром.
- Уложить веточки розмарина.
- Скрутить, покрыть маринадом.
- Завернуть в сетку.
- Уложить в рукав для запекания.
- Положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!