9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Баранина с кедровыми орешками и розмарином

баранина-миниМожно было назвать это блюдо рулетом из баранины, но для рулета отруб оказался слишком толстым. Не помог и тяжелый молоток, которым я орудовал беспощадно. Возиться долго не хотелось. Я его все-таки согнул в бараний рог, но рулета в полном смысле не вышло. Вышло то, что вышло. Главное – вкусно!

Говорят, баранину трудно испортить. Да нет, испортить можно что угодно. Любой продукт, тем более – мясо – требует деликатного обращения. Недоготовил или, что еще хуже, пересушил – и вот тебе условно съедобное блюдо, отведав которого, гости, конечно, скажут «спасибо» и даже станут хвалить, но дежурно, выморочно. Зато уж если блюдо удалось – оценят по полной программе и еще добавки попросят.

Итак, баранина с кедровыми орешками и розмарином: рецепт.

Что нужно?

Для маринада:

  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • Что делать?
  1. Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты для него. маринад1
  2. Баранину развернуть, сделать надрезы – так, чтобы мякоть стала как можно более плоской. Хорошенько отбить молотком.
  3. Посолить, поперчить, посыпать кедровыми орешками. баранина-орешки
  4. Сверху обильно накрыть тертым твердым сыром. баранина-сыр
  5. Уложить веточки розмарина. баранина-розмарин
  6. Скрутить, покрыть маринадом. баранина-маринад
  7. Завернуть в сетку. баранина-сетка
  8. Уложить в рукав для запекания. баранина-рукав
  9. Положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов. баранина-рукав-готово

Приятного аппетита!

баранина-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: