9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Пикша с помидорами и сыром

пикша-миниПикша – рыба семейства тресковых. Добывают ее много, по объему вылова она, кажется, уступает только самой треске. В оценке вкусовых качеств разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.

Много раз готовил и треску, и пикшу разными способами, по разным рецептам – повода разочароваться не дала ни одна из них. Сегодня запекаем пикшу с помидорами и сыром.

Итак, рецепт.

Что нужно?

  • пикша (филе) – 700 г
  • порей (белая часть) – 1 шт. порей
  • помидор – 1 крупный помидор
  • укроп – 1 пучок укроп
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу порезать на порционные куски. пикша-филе
  2. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить. пикша-противень
  3. Белую часть порея порезать кольцами. порей-резаный
  4. Выложить на рыбу. пикша-порей-противень
  5. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея. пикша-помидоры-противень
  6. Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр. пикша-сыр-противень
  7. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Пикша с помидорами и сыром готова.

Приятного аппетита!

пикша-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: