9:00
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Рагу из баранины с баклажанами и грибами

рагу-миниЭто рагу я готовил в условиях, для себя не привычных. Чужая кухня, газовая плита (дома готовлю на электрической), ограничения в посуде: вместо сотейника или казана – обычная эмалированная кастрюлька. Получилось – как бы на «слабО». Так ведь получилось!

Когда готовишь баранину в любом виде, многое, если не все, зависит от качества исходного продукта. Мы с женой отдыхали на озере Шира в Хакасии. За хорошей бараниной пришлось ехать за 120 километров в Абакан. Блюдо, как потом выяснилось, того стоило. Грибов набрали самостоятельно в окрестностях. В процессе долгого томления грибы и баклажаны утратили структуру и превратились в замечательный соус.

Итак, рецепт рагу из баранины с баклажанами и лесными грибами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Баранину порезать на крупные куски вместе с костями. нога2
  2. Обжарить на ложке растительного масла. баранина-сков
  3. Сложить в кастрюлю. баранина-кастр
  4. Добавить в сковороду масла, обжарить на нем порезанный полукольцами или четвертинками лук. лук-жарим
  5. Отправить его к мясу. бар-лук
  6. Баклажаны очистить. баклажаны-очищенные
  7. Очищенные баклажаны нарезать кубиком. баклажаны-кубик
  8. Обжарить на остатках масла. баклажаны-жарим
  9. Отправить в кастрюлю. бакл-кастр
  10. Крупно нарезать грибы. грибы-рез
  11. Присоединить к остальным ингредиентам. грибы-кастр
  12. Посолить, засыпать специями, влить воды на треть, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и томить 3 часа. специи-кастр

Подать рагу с отваренной и обжаренной на масле молодой картошкой.

Приятного аппетита!

рагу-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: